陈桁:我和“路”的故事

陈桁

入学年份:1982年

所学专业:城镇建设

浙江省建设投资集团股份有限公司董事、总经理、党委副书记、高级工程师

省级优秀共产党员

省交通系统“283拔尖人才”

全国公路交通系统金桥奖章获得者

毕业后,我第一个单位是被分配到的市交通局,从杭州地区公路总段从事公路管理技术工作一直到做管理工作。2002 年,我到了浙江省交通投资集团,后来又经历了浙江金丽温高速公路、浙江龙丽丽龙高速公路的建设。2008 后通过双推双考到了现在的浙江省建设投资集团。

这么多年的工作对我最大的体会是,在工作中要始终带着研究问题的态度解决工程中的实际问题,比如,你去工地,你去高速公路看一看,你就要知道这个质量问题,一眼就要看得出问题。

最早时,主持了《重交通道路橡胶沥青路面的研究》这个项目,那是真的做了好几年的,春夏秋冬四季,天气变化、气温不同、晴天、雨天、下雪天,趴路面上搞数据,记录下来,项目后来获得了省科技进步优秀奖,93年这个项目被交通部评为科技成果推广应用推荐项目。后来,陆陆续续主持了《高等级沥青路面结构的研究》获得了省交通厅科技进步二等奖;主持了《钱塘江大桥桥面大修工程修复技术》项目,也获得市科技进步二等奖和省科技进步三等奖;主持的《低噪声透水性沥青路面的研究与应用》项目,97年底经省科委组织专家鉴定为“国际先进水平”,后来这个项目获得了省科技进步二等奖。

从技术到管理,一路走来,我觉得,很踏实。少一点计较,多一点付出,不断学习,一路上也得到了很多人的支持和帮助,有很多感动,很多故事。可以自豪的说,浙江省60%以上的高速公路,我都参与了建设,见证了高速公路的飞速发展.....