王郑兴:安且吉兮,安居乐业

发布:2022-05-31 09:36:31

王郑兴

1997机械设计制造及其自动化

上市企业恒林家居股份有限公司副总裁、研究院院长,总工程师。浙江省151人才第三层次,湖州市南太湖特支计划入选人才(科技创新领军人才),安吉县学术技术带头人,获多项国内外家具设计大奖。

王郑兴是浙江科技学院97机械设计制造及自动化校友,当时学校还叫杭州应用工程技术学院,一晃离开学校已经二十多年了!

毕业后他先后从事过机械、模具、培训等工作,几年后,他和妻子回到安吉,妻子也是浙科校友,是同班同学。他们被安吉的生态和良好的宜居环境所吸引,以竹为媒,义无反顾地回到了美丽的安吉家乡。

来到安吉后一直从事技术研发和创新工作,做过技术员、研发经理,目前担任恒林家居股份有限公司的副总裁、研究院院长,总工程师,二十几年来坚守在企业经营管理的一线,在安吉工作、学习、幸福生活。

平日不善言辞,但只要说起他设计的产品,王郑兴的眼睛就会发光。干一行爱一行,二十年如一日,专注做好一件事。从传统生产到智能制造,将传统文化与科技时尚完美融合,他带领恒林研发团队从功能性、舒适性、便捷性以及经济性等多个角度出发砺能笃行,开拓创新,讲好椅子故事。

公司产品获得多项国家专利,荣获“德国红点奖”、“If设计大奖”、“国际CMF奖”、“中国家具设计奖”等多项国内外家具设计大奖,从座椅到其他健康家居,他的脚步从未停下,始终致力于寻找新的突破。

他说:“作为学长,我非常诚挚地欢迎浙科的学弟、学妹们选择来两山发源地安吉生活、来恒林家居创业,开启自己的崭新人生。经过自己努力,今后母校能以我们为荣!”