浙江科技学院

走近校友

王泳海

王泳海
03级电气

绍兴市上虞区
环境卫生管理中心副主任、
市政道桥工程师

学长王泳海主编了《垃圾分类在行动之河马奶奶转变记》。
王泳海学长说要将本职工作做到极致,他牵头制作了这本《垃圾分类在行动之河马奶奶转变记》幼儿绘本,培养下一代的环保意识,为下一代的绿水青山献上一份力。
翻开绘本,扑面而来的童年气息,丰富的色彩,充满童真的画面,无一不体现出这本书的用心,绘本的主角是一个很可爱的河马奶奶,讲述了河马奶奶与垃圾分类之间的点点滴滴,绘本带来垃圾分类知识,同时带来对人与自然关系的思考和对自然生态循环的尊重。
我们希望,“垃圾总是分类好”的概念在孩子心中生根发芽。孩子们在童话童趣的感召下,从自身做起,成为垃圾减重、垃圾分类知识和资源鬼手利用的参与者、宣传者和督导者,并影响家人和亲友,共同参与生态文明建设盛事,这正是该绘本想要传递的核心价值所在。


学长:“愿每一个孩子,都能看到绿水青山。”
让我们牵手河马奶奶,携手保护好自己的家园!