浙江科技学院

走近校友

袁阳虎

袁阳虎
2007级视觉传达
杭州钟浔照明科技有限公司 创始人
国家注册二级照明设计师
获奖:浙江省优秀建筑装饰设计奖
第七届中国照明学会 中照二等奖
第十三届金外滩奖 最佳照明设
第十八&十九届广州国际照明展览会 阿拉丁神灯奖·十大工程奖
曾就职于中国美术学院风景建筑设计研究院照明设计师
浙江绿城建筑科技有限公司照明设计部负责人兼设计总监
浙江永通科技发展有限公司(双甲)照明设计部经理兼设计总监

学长和我们分享创业“钟浔”照明的历程。学长专业学艺术设计,专注做艺术设计,致力于让华美灯光为城市亮彩,让点点万家灯火,始终明亮我们的生活。学长追求先做人,后做事。站在以人为本的原则下充分考虑实现夜景照明设计的意义。随着照明行业的发展,产品及实现方式的更替。传统的夜景光环境已不能满足业主的需求。学长认为在夜景照明设计上,不仅仅要注重光与空间、建筑理念与灯光设计以及传统文化与现代生活的结合,更需要注重品质,专注细节,力求完美的打造舒适宜人,和谐统一的完美光环境。照明设计作为建筑设计中不可或缺的一部分,是建筑形态的美好升华。因此,需要专业的视角和丰富的设计施工经验,钟浔照明科技团队拥有丰富的照明设计经验的专业设计团队及施工管理团队,完成过从西湖提升改造到G20的夜景照明等国内丰富的设计施工案例。能够为业主提供全面的解决方案,为业主实现艺术与价值完美结合的夜景光环境。

学长说:“在2019年即将到来之际,感谢母校对我的专业培养,我会在自己的事业中继续努力前行,祝福母校,新的一年如华美灯光,福运闪亮!”