潘志东:恒久远,则必达

发布:2023-04-29 21:29:47

潘志东

1993工业自动化

浙江恒达仪器仪表股份有限公司董事长

时光流淌,岁月如歌,一眨眼已毕业许多年。潘志东回首大学,其中给予他最大的帮助——是懂得并建立了自我学习的一套方法和体系。

潘志东说:“大学之‘大’,我将它总结为:一是知识面的宽‘大’,二是知识体系的深‘大’。大学学习,要不断地扩展自己学习的宽度和深度,提升自我学习力,这才是终生受益的。现代社会,简单的技能、方法、组织都已无法承载不断要迎接的挑战,因此,大学获得的自学能力和不断探索的能力,是我们走进社会,提高综合的复合式技能的必备能力。”

从学生时代到参加工作,一路走过,是一场修炼。大学期间,他做过校广播台播音员,大三开始实习,从元器件采购员干到焊接工,大四能做的事情复杂了些,线路板绘图员、CAD设计员。工作后,他做过程序员、现场交付工程师、售后、质检、出纳、销售,制作标书、做系统解决方案、编制标准,当项目经理、做产品经理、做研发负责人、做公司负责人……

他由衷感谢大学的经历给其带来的初始能量和能力,使他能在后来的工作中,较为顺利地一直坚持不断地挖掘自身潜力,走到现在。

经过多年的不懈发展,浙江恒达仪器仪表股份有限公司的水质、降水、大气等环境仪器监测设备及其大数据、人工智能应用技术现已全国领先,产品的自动化、信息化、数字化、智能化具有独特的市场竞争优势。